田青刚、孙启正受邀参加第二届红色文化论坛暨大别山精神研讨会

时间:2022年06月27日 18:22 阅读:

6月25日至26日,中央党史和文献研究院第七研究部、中共安徽省委宣传部、中共安徽省委党史研究院联合主办的“第二届红色文化论坛暨大别山精神研讨会”在金寨举行。中共中央党史和文献研究院、湖北、河南、安徽三省党史研究部门的负责人以及来自全国各地的百余位专家学者与会。信阳师范学院大别山精神研究院院长田青刚教授、秘书孙启正博士参加了研讨会,田青刚教授应邀作大会主旨报告。

田青刚教授的发言题目为“伟大建党精神与大别山精神的源流关系”,他从伟大建党精神与大别山精神的内涵、结构、特点、作用等方面阐释了两者的源流、同构关系。田教授的发言得到了与会专家学者的热烈掌声与积极回应。

此次交流活动,扩大了我院大别山精神研究院在鄂豫皖三省乃至全国大别山精神研究领域的影响力和知名度。(供稿:孙启正 审核:李志坚)