“革命文物、红色资源与大别山精神”学术研讨会在信阳举行

时间:2022年12月17日 14:47 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于革命文物工作的重要指示,弘扬伟大建党精神,系统梳理阐释包括大别山精神在内的中国共产党人的精神谱系,加快大别山老区振兴发展。12月16日,由信阳师范学院、信阳市文化广电和旅游局主办,我校大别山精神研究院、历史文化学院、河南省革命文物协同研究基地承办,鄂豫皖革命纪念馆协办的“革命文物、红色资源与大别山精神”学术研讨会在信阳师范学院以线上方式成功举办。

河南省文物局革命文物处处长张永俊,信阳市文化广电和旅游局副局长晋振方、信阳师范学院副校长井强山致辞,来自中山大学、郑州大学、安徽大学、临沂大学、湖北省社会科学院、广东海洋大学、辽宁理工大学、合肥工业大学、西华师范大学、长春理工大学、鲁东大学、河南科技学院、鄂豫皖纪念馆、信阳市委党校、大别山干部学院、信阳师范学院等40高校、科研院所的领导、专家学者80余人齐聚线上,围绕论坛主题展开学术交流。