孙启正赴何家冲学院开展大别山精神专题宣讲

时间:2023年11月12日 09:21 阅读:

11月10日,应何家冲学院邀请,大别山精神研究院秘书、市委宣讲团成员孙启正博士为省烟草集团纪检部门一行60余人开展了题为“大别山精神及其当代价值”的理论宣讲。孙博士从四度辉煌的大别山革命史、大别山精神的内涵凝练、大别山精神的时代价值等三个方面进行了阐释。

大别山革命史是大别山精神产生的历史土壤,有“二十八年红旗不倒”的美誉,历经四度辉煌,集中展现了中国共产党带领大别山人民筚路蓝缕、砥砺奋进,最终推翻三座大山,建立新中国的光辉历程。大别山精神“坚守信念,胸怀全局,团结一心,勇当前锋”16字内涵,是对大别山革命史的凝练与升华,与伟大建党精神是源流关系,在内涵上高度同构,是对伟大建党精神的传承、弘扬与发展。大别山精神在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设、老区振兴发展等方面有重要参考和促进作用。

理论宣讲是大别山精神研究院日常工作的重要组成部分,有助于扩大研究院的社会影响力,并引发社会各界对大别山精神、大别山红色资源开发利用、大别山革命老区振兴发展的关注和思考。今后,研究院还将持续开展教学研究,深挖大别山精神富矿,为推动老区发展、实现“两个更好”奋斗目标贡献力量。